Творожный десерт без выпечки
И что бы вы делали без творога? Такой полезный и вкусный кисло-молочный продукт может быть ингредиентом для большого количества блюд. Это могжет быть и горячее, и гарнир, и, конечно же, десерт.
Описание приготовления:
Специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить творожный десерт без выпечки. Самое сложное здесь — выдержать время, чтобы такой торт застыл в холодильнике, потому что его хочется скушать сразу же! Я думаю, что вам такое блюдо понравится. и вы не раз его захотите повторить.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Печенье с какао — 300 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода тёплая — 75 Миллилитров (кипяченая)
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Маленькая шоколадка — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный десерт без выпечки»
Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.
Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.
Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема.
Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад. Приятной дегустации!