Творожный десерт без выпечки.

Ингредиенты

  • песочное печенье 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • молоко 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • варёная сгущенка 380 г
  • ванильный сахар
  • желатин 1 ст.л.
  • вода 4 ст.л.

В помол Grind печенье и грецкие орехи.

Измельченное до крошки печенье переложите в миску.

Растопите сливочное масло на водяной бане или используйте микроволновку.

И дать остыть до тёплого состояния.

В печенье ввести теплое сливочное масло и тщательно перемешать.

Печенье должно быть прочным и сохранять свою форму.

При необходимости добавить 1-2 ч.л молока.

Выстилаем стенки и дно формы размером 18 см пищевой плёнкой или пергаментом.

Выложите печенье по форме, создавая высокие бортики.

Поместите форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим карамельный пудинг

Залив желатин водой, подождите 10-15 минут, пока он не разбухнет.

Для приготовления следует использовать мягкий творог с содержанием жира не менее 9%, возможно взбить его блендером.

Вместо творога используют сливочный сыр, добавляют сгущённое молоко и ванильный сахар.

Смешать ингредиенты погружным блендером до гладкости.

Растопите на водяной бане желатин, не допуская перегрева (кипячение запрещено! При длительном нагреве выше 95 градусов желатин разрушается и теряет способность geliровать. Нагревать можно, но кипятить – нет). Дайте ему немного остыть.

В творожную массу добавляют желатин, постоянно перемешивая.

Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов, желательно на всю ночь, для полного застывания.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколад или какао-порошок.

В сети можно найти фотографии, которые покажут, как красиво декорировать торт.

Этот торт не требует выпекания и работы с коржами, возможно, это самый простой десерт для любого праздника.

Теперь семья наслаждается ещё одним вкусным десертом.