
Ингредиенты
- песочное печенье 250 г
- сливочное масло 150 г
- молоко 1 ч.л.
- творог 500 г
- варёная сгущенка 380 г
- ванильный сахар
- желатин 1 ст.л.
- вода 4 ст.л.
В помол Grind печенье и грецкие орехи.
Измельченное до крошки печенье переложите в миску.
Растопите сливочное масло на водяной бане или используйте микроволновку.
И дать остыть до тёплого состояния.
В печенье ввести теплое сливочное масло и тщательно перемешать.
Печенье должно быть прочным и сохранять свою форму.
При необходимости добавить 1-2 ч.л молока.
Выстилаем стенки и дно формы размером 18 см пищевой плёнкой или пергаментом.
Выложите печенье по форме, создавая высокие бортики.
Поместите форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим карамельный пудинг
Залив желатин водой, подождите 10-15 минут, пока он не разбухнет.
Для приготовления следует использовать мягкий творог с содержанием жира не менее 9%, возможно взбить его блендером.
Вместо творога используют сливочный сыр, добавляют сгущённое молоко и ванильный сахар.
Смешать ингредиенты погружным блендером до гладкости.
Растопите на водяной бане желатин, не допуская перегрева (кипячение запрещено! При длительном нагреве выше 95 градусов желатин разрушается и теряет способность geliровать. Нагревать можно, но кипятить – нет). Дайте ему немного остыть.
В творожную массу добавляют желатин, постоянно перемешивая.
Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов, желательно на всю ночь, для полного застывания.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколад или какао-порошок.
В сети можно найти фотографии, которые покажут, как красиво декорировать торт.
Этот торт не требует выпекания и работы с коржами, возможно, это самый простой десерт для любого праздника.
Теперь семья наслаждается ещё одним вкусным десертом.