Творожный десерт из трех ингредиентов без выпечки


Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • вафли — 300 г
  • орехи грецкие (измельчённые) – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки

Разломайте вафли на кусочки и измельчите их в блендере.

Смешайте полученную крошку с творогом, измельчёнными орехами и ванильным сахаром.

Всё вместе перемешать до однородной массы.

Если тесто получилось рассыпчатым, добавь сметану или сгущенное молоко.

Выложите приготовленную смесь в миску, выстланную пищевой пленкой, и плотно утрамбуйте.

Обернуть большое количество пищевой пленкой и положить в холодильник для застывания на час или два.

На тарелку переложите охлажденный десерт, перевернув его, снимите пленку и по желанию украсьте сахарной пудрой.

По вкусу — орехами, глазурью, сиропом или карамелью.

Всем приятного угощения!