Творожный десерт с клубникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • творог — 250 г (у меня 9%)
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло размягченное — 200 г
  • мука — +/-400 г
  • соль -1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника — 500 г (можно свежую или замороженную)
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 60 мл.
  • размер противня — 34х38 см.

Приготовим начинку.

Растворить крахмал в воде до состояния кашицы.

Клубнику тщательно промыть, срезать хвостики и взбить блендером в пюре.

В сотейнике соединить клубничное пюре и сахар.

На средней плите доведите до кипения, а потом добавьте разведенный крахмал.

Непрерывно помешивая, варите до загустения, около минуты.

Достать с огня и вылить в чистую посуду.

Завернуть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.

Температура всех компонентов должна соответствовать комнатной.

В миску положите творог — мягкий или пастообразный.

Творог с крупными частицами следует протереть через сито.

Вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль до получения однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеивая и замешивая тесто, вводите муку понемногу, возможно, потребуется немного меньше или больше.

Влага творога влияет на количество необходимой муки.

Как только тесто скрепится в однородную массу, не нужно его долго замешивать.

Тесто получается мягким, не прилипает к рукам.

Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для отдыха.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около пяти миллиметров. Лучше всего раскатывать его между двумя листами пергамента.

Я раскатываю по размеру противня — 34х38 см.

Вилкой много раз протыкаем пласт теста, чтобы во время выпечки тесто не поднималось слишком высоко.

Переместите заготовку с бумагой на противень.

Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 15-17 минут.

Готовый корж не должен быть темным.

Аккуратно, чтобы не сломать, снимаем готовый корж с противня и переносим его на ровную поверхность прямо на бумагу.

Далее линией и острым ножом подрезаем, подравниваем края и делим пополам.

Остатки отправляем в отдельный сосуд для панировки.

Получается два одинаковых прямоугольника.

Половину ягодной начинки распределить на одной заготовке.

Начинку закрыть вторым коржом.

Смажём оставшейся начинкой всё равномерно.

Обрезки теста измельчить в крошку.

Распределите крошку по всей начинке равномерно и аккуратно придавите ее, чтобы после не было сильного осыпания.

Дайте коржам настояться при комнатной температуре в течение двух-трёх часов.

Для этого отрежьте пирог на порции, применяя острый нож с широким лезвием.

Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).

Из пирожного получится настоящий вкусный десерт, нежный и рассыпчатый.

Чтобы пирожное сохранило мягкость и воздушность, храните его в холодильнике в закрытой емкости.

Приятного аппетита!