
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- творог — 250 г (у меня 9%)
- сахар — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло размягченное — 200 г
- мука — +/-400 г
- соль -1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- клубника — 500 г (можно свежую или замороженную)
- крахмал кукурузный — 50 г
- сахар — 60 г
- вода — 60 мл.
- размер противня — 34х38 см.
Приготовим начинку.
Растворить крахмал в воде до состояния кашицы.
Клубнику тщательно промыть, срезать хвостики и взбить блендером в пюре.
В сотейнике соединить клубничное пюре и сахар.
На средней плите доведите до кипения, а потом добавьте разведенный крахмал.
Непрерывно помешивая, варите до загустения, около минуты.
Достать с огня и вылить в чистую посуду.
Завернуть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Температура всех компонентов должна соответствовать комнатной.
В миску положите творог — мягкий или пастообразный.
Творог с крупными частицами следует протереть через сито.
Вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль до получения однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеивая и замешивая тесто, вводите муку понемногу, возможно, потребуется немного меньше или больше.
Влага творога влияет на количество необходимой муки.
Как только тесто скрепится в однородную массу, не нужно его долго замешивать.
Тесто получается мягким, не прилипает к рукам.
Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для отдыха.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около пяти миллиметров. Лучше всего раскатывать его между двумя листами пергамента.
Я раскатываю по размеру противня — 34х38 см.
Вилкой много раз протыкаем пласт теста, чтобы во время выпечки тесто не поднималось слишком высоко.
Переместите заготовку с бумагой на противень.
Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 15-17 минут.
Готовый корж не должен быть темным.
Аккуратно, чтобы не сломать, снимаем готовый корж с противня и переносим его на ровную поверхность прямо на бумагу.
Далее линией и острым ножом подрезаем, подравниваем края и делим пополам.
Остатки отправляем в отдельный сосуд для панировки.
Получается два одинаковых прямоугольника.
Половину ягодной начинки распределить на одной заготовке.
Начинку закрыть вторым коржом.
Смажём оставшейся начинкой всё равномерно.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Распределите крошку по всей начинке равномерно и аккуратно придавите ее, чтобы после не было сильного осыпания.
Дайте коржам настояться при комнатной температуре в течение двух-трёх часов.
Для этого отрежьте пирог на порции, применяя острый нож с широким лезвием.
Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).
Из пирожного получится настоящий вкусный десерт, нежный и рассыпчатый.
Чтобы пирожное сохранило мягкость и воздушность, храните его в холодильнике в закрытой емкости.
Приятного аппетита!