
Ингредиенты
- творог — 450 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100-120 г
- сметана — 120 г
- цедра большого апельсина
- шоколад 50% — 100 г
- цукаты имбирные — 50 г
- молочный шоколад для украшения
- сахарные шарики для украшения

Вмешайте в творог мягкое масло и сахар.

2. Взбить блендером.

Добавьте сметану и натрите цедру с большого апельсина.

Сорубьте шоколад. Можно потереть, но получится очень мелкий помол, пусть лучше получатся кусочки.

Домашние цукаты из имбиря очень хорошие. При начинающемся болю в горле пара штук помогает как профилактика.

6. Высыпаем шоколадную крошку в творог-основу.

7. И нарезанные цукаты.

В этом году куличи пеку в дуршлаге от фирмы «Тапперваре». Полотно из марли или тонкой ткани нужно смочить и равномерно разложить по форме.

Наполняем творожной массой до краёв. Устанавливаем груз и оставляем в холодильнике на ночь или дольше.

10. Вот уже на следующий день. Снимаем ткань.

Из сита вынимаем. Его использую ежедневно, процеживая молочно-кефирную закваску, которую получаю из молока.

Остатки творожной массы сохранились после приготовления в маленьком ситцевом мешочке.

13. Снимаем ткань с пасхи побольше.

Растопите шоколад, помешивая ложкой молока или сливок, на водяной бане или в микроволновой печи.

15. Полить верхушки,украсить сахарными гранулами.

16. Подать к праздничному столу.


















17. Пробуем.