Творожный десерт «Зебра» с нежным вкусом.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • творог 5% – 550 г
  • сметана 20% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 35 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • какао-порошок – 15 г
  • соль — щепотка

.Яйца разделить на белки и желтки;

Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Соединить в миске творог, желтки яиц, сметану и крахмал.

Несколько раз, по три-четыре, аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, промешивая лопаткой и сохраняя воздушность.

Разобьем творог на две части, в одну добавим какао и смешаем.

В форму, выстланную пергаментом, укладывать слоями тёмную и светлую творожную массу.

Первоначально выдавливаю около двух столовых ложек, а потом уменьшаю количество, чтобы получился симметричный и аккуратный узор.

Готовить при температуре 180 градусов по Цельсию, в режиме «верх-низ», около 35-40 минут.

После полного охлаждения запеканки её можно подавать к столу.

Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!