
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- творог 5% – 550 г
- сметана 20% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 35 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- какао-порошок – 15 г
- соль — щепотка
.Яйца разделить на белки и желтки;
Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Соединить в миске творог, желтки яиц, сметану и крахмал.
Несколько раз, по три-четыре, аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, промешивая лопаткой и сохраняя воздушность.
Разобьем творог на две части, в одну добавим какао и смешаем.
В форму, выстланную пергаментом, укладывать слоями тёмную и светлую творожную массу.
Первоначально выдавливаю около двух столовых ложек, а потом уменьшаю количество, чтобы получился симметричный и аккуратный узор.
Готовить при температуре 180 градусов по Цельсию, в режиме «верх-низ», около 35-40 минут.
После полного охлаждения запеканки её можно подавать к столу.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!