Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 350 г
- масло сливочное — 150 г
- творог — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 300 г
- цукаты- 50 г
- изюм — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
- шоколад черный — 200 г
В глубокой миске разбиваем яйца, взбиваем до густой пены, кладем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем творог и хорошо перемешиваем массу с творогом.
Добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем, добавляем ванилин, оставшуюся муку и продолжаем взбивать.
Текстура теста должна напоминать сметану, но быть немного гуще.
Добавляем цукаты и изюм (заранее залитые кипятком для мягкости), размешиваем.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить туда тесто и дать настояться пять минут.
Духовку разогреваем сначала до 200°C, потом снижаем температуру до 160°C – 170°C и выпекаем 60 минут.
Проверяем на готовность шпажкой.
Готовый кекс смазываем растопленным шоколадом.