Творожный кекс по рецепту Milavlog

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 350 г
  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 300 г
  • цукаты- 50 г
  • изюм — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад черный — 200 г

В глубокой миске разбиваем яйца, взбиваем до густой пены, кладем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем творог и хорошо перемешиваем массу с творогом.

Добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем, добавляем ванилин, оставшуюся муку и продолжаем взбивать.

Текстура теста должна напоминать сметану, но быть немного гуще.

Добавляем цукаты и изюм (заранее залитые кипятком для мягкости), размешиваем.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить туда тесто и дать настояться пять минут.

Духовку разогреваем сначала до 200°C, потом снижаем температуру до 160°C – 170°C и выпекаем 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Готовый кекс смазываем растопленным шоколадом.