Творожный куличъ

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 50 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • свежие дрожжи — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • тесто
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука — 280 г
  • цукаты/орехи/изюм — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • кондитерская посыпка — 1 пач.
  • глазурь — 1 пачка.

Растворить в тёплом молоке сахар, муку и дрожжи (вместо свежих допускается использовать сухие быстродействующие). Оставить в тепле на пятнадцать минут до появления пены на поверхности молока.

Взбиваем яйца, желток, сахар и ванильный сахар до пышной массы.

Взбиваем творог погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Соединить взбитую яичную смесь с творогом, внести опару и тщательно размешать.

Всыпьте просеянную муку и соль, тщательно перемешайте.

Вмешайте цукаты, орехи, изюм в тесто и оставьте его подыматься.

После подъема тесто нужно помятать и распределить.

Заполните форму наполовину, оставьте в тепле до того, как объем удвоится.

Готовить в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Покрываем остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой.