
Ингредиенты
- опара
- молоко — 50 мл
- мука — 1 ст.л.
- свежие дрожжи — 25 г
- сахар — 1 ч.л.
- тесто
- творог — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 150 г
- соль — 2/3 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука — 280 г
- цукаты/орехи/изюм — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- кондитерская посыпка — 1 пач.
- глазурь — 1 пачка.
Растворить в тёплом молоке сахар, муку и дрожжи (вместо свежих допускается использовать сухие быстродействующие). Оставить в тепле на пятнадцать минут до появления пены на поверхности молока.
Взбиваем яйца, желток, сахар и ванильный сахар до пышной массы.
Взбиваем творог погружным блендером с растопленным сливочным маслом.
Соединить взбитую яичную смесь с творогом, внести опару и тщательно размешать.
Всыпьте просеянную муку и соль, тщательно перемешайте.
Вмешайте цукаты, орехи, изюм в тесто и оставьте его подыматься.
После подъема тесто нужно помятать и распределить.
Заполните форму наполовину, оставьте в тепле до того, как объем удвоится.
Готовить в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.








Покрываем остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой.