Творожный куличъ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 50 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • свежие дрожжи — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • тесто
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука — 280 г
  • цукаты/орехи/изюм — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • кондитерская посыпка — 1 пач.
  • глазурь — 1 пачка.

Растворить в теплом молоке сахар, муку и дрожжи (можно использовать сухие быстродействующие). Оставить в теплом месте на 15 минут до образования пены на поверхности молока.

Взбиваем яйца, желток с сахаром и ванили в густую пену.

Взбейте творог погружным блендером, добавив к нему растопленное сливочное масло.

Смешать яичную и творожную массы, вмешать опарку.

Вмешайте просеянную муку и соль.

Вмешайте цукаты, орехи, изюм и оставьте тесто для подъема.

Подняв тесто, его нужно обмять и распределить.

Его поместить во формы, наполовину заполнить и оставить в тепле для удвоения объёма.

Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Укрась остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой.