
Ингредиенты
- опара
- молоко — 50 мл
- мука — 1 ст.л.
- свежие дрожжи — 25 г
- сахар — 1 ч.л.
- тесто
- творог — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 150 г
- соль — 2/3 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука — 280 г
- цукаты/орехи/изюм — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- кондитерская посыпка — 1 пач.
- глазурь — 1 пачка.
Растворить в теплом молоке сахар, муку и дрожжи (можно использовать сухие быстродействующие). Оставить в теплом месте на 15 минут до образования пены на поверхности молока.
Взбиваем яйца, желток с сахаром и ванили в густую пену.
Взбейте творог погружным блендером, добавив к нему растопленное сливочное масло.
Смешать яичную и творожную массы, вмешать опарку.
Вмешайте просеянную муку и соль.
Вмешайте цукаты, орехи, изюм и оставьте тесто для подъема.
Подняв тесто, его нужно обмять и распределить.
Его поместить во формы, наполовину заполнить и оставить в тепле для удвоения объёма.
Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Укрась остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой.