Творожный кулич без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • изюм — 50 г
  • цукаты — 30 г
  • сушеная вишня — горсть
  • конъяк — 50 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 120 г
  • ванилин
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 180 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • цедра 1/2 апельсина
  • глазурь готовая — 1 уп.
  • посыпки для украшения

Замочить в коньяке вишню, изюм и цукаты, добавить тертую цедру половины апельсина и отставить на ночь.

Затем слить лишнюю жидкость.

Взбейте мягкое сливочное масло со сахаром и ванилином. Добавьте яйца и творог, взбивая до однородного состояния.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

Всыпать в общий комок сухую мучную смесь.

Перемешать.

Добавить изюм, замоченный в коньяке, и хорошо перемешать до получения однородного состава.

Разложить по формам, заполняя их на две трети.

Выпекать при 180 градусов в течение 50-60 минут.

Проверить сухость можно, используя деревянную палку; она должна выйти сухая.

Готовым куличам дать остыть.

В соответствии с инструкцией добавить воду к сухому составу для глазури, размешать и нанести на куличи.

Украсить присыпкой.

Светлой Пасхи!