
Ингредиенты
- изюм — 50 г
- цукаты — 30 г
- сушеная вишня — горсть
- конъяк — 50 г
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 120 г
- ванилин
- яйцо — 2 шт.
- творог — 180 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- цедра 1/2 апельсина
- глазурь готовая — 1 уп.
- посыпки для украшения
Замочить в коньяке вишню, изюм и цукаты, добавить тертую цедру половины апельсина и отставить на ночь.
Затем слить лишнюю жидкость.
Взбейте мягкое сливочное масло со сахаром и ванилином. Добавьте яйца и творог, взбивая до однородного состояния.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать в общий комок сухую мучную смесь.
Перемешать.
Добавить изюм, замоченный в коньяке, и хорошо перемешать до получения однородного состава.
Разложить по формам, заполняя их на две трети.
Выпекать при 180 градусов в течение 50-60 минут.
Проверить сухость можно, используя деревянную палку; она должна выйти сухая.
Готовым куличам дать остыть.
В соответствии с инструкцией добавить воду к сухому составу для глазури, размешать и нанести на куличи.
Украсить присыпкой.
Светлой Пасхи!