
Ингредиенты
- творог 9% — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 пачка (12 гр)
- изюм — 70 гр
- коньяк — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- лимон — 0,5 шт.
Перед выпечкой через час-полтора смойте изюм, просушите его и залейте коньяком.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
С лимона счистить цедру и выдавить сок.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
В миску положить творог, сахар, соль и яйца, перемешать.
Вмешайте цедру и сок лимона, добавьте растопленное сливочное масло.
Взбиваем содержимое миски блендером до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и изюм.
Аккуратно перемешать.
Вы заметите, что реакция кислоты с разрыхлителем начнется практически сразу, и тесто станет пышным и рыхлым.
Равномерно распределите тесто по формочкам, а верхушку выровняйте влажной ложкой.
Выпекайте формы в духовке при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут, но учтите, что время может различаться в зависимости от размера форм.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Взять куличи и поставить остывать на решётку.
Верх можно украсить по желанию, я использовала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, а также кондитерскую посыпку.
Со Светлой Пасхой!








Добавлю, что пекала куличи в обычных баночках от маслин. Из такого количества теста вышло три кулича.