Творожный кулич с ароматом апельсина

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400-450 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • творог 5% — 150 г
  • сахар — 200 г
  • сливки 10% — 200 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — 2 пачки
  • сода — 0,25 ч.л. (для гашения кислоты в твороге)
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • цукаты — 50 г
  • изюм — 50 г
  • соль — щепотка

Продукты для кулича достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Для приготовления опары нужно соединить дрожжи, тёплые сливки, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки.

Дайте ему настоять в течение получаса для образования пенной шапочки.

В блендере соединить яйца, творог, соду и сахар.

Должна получится однородная масса.

Счистить с апельсина цедру.

Подсушите грецкие орехи на сухом огне и измельчите крупно.

Смешать опару с яично-сливочной массой.

Добавить цедру, соль и муку.

Замесить однородное тесто.

Добавить к нему мягкое сливочное масло.

Дайте тесту теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Затем обмять его.

Поставить тесто в теплое место для расстойки, затем вновь его обмять.

В тесто трижды перемешайте изюм, цукаты и орехи.

Разложить тесто по формам на треть.

Дать подняться в третий раз.

Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 35-45 минут, ориентируясь на размер формы.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

После того как кулич остынет, можно украсить его по вкусу.

Глазурью сверху покрыть, орехами и декоративной посыпкой присыпать.

Светлой Пасхи!