Творожный муссовый торт с добавлением клубники

Ингредиенты

  • основа:
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • молоко (горячее) – 50 мл.
  • какао-порошок – 20 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • творожный мусс:
  • творог (мягкий) – 350 г
  • йогурт – 130 г
  • сметана – 130 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • шоколад – 100 г
  • молоко (сливки) 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • клубника – 500 г

Постарайтесь использовать все компоненты при комнатной температуре.

Взбейте яйцо с солью до легкой пены, потом продолжайте взбивать, добавляя постепенно сахар, до получения пышной массы.

В приготовленную яичную смесь вмешать растопленное сливочное масло.

3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

В два или три приема просеивайте сухое через жидкое, чередуя с горячим молоком.

Может понадобиться иная порция муки.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Выложите тесто в форму диаметром двадцать сантиметров, выстланную пергаментной бумагой, и разровняйте.

Выпекайте около 10-12 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Чтобы удостовериться, что блюдо готово, воспользуйтесь деревянной палочкой. Помните, время приготовления может различаться в зависимости от модели вашей духовки.

Клубнику нужно помыть, обсушить и удалить чашелистики.

Остывший бисквит выложить в разъемное кольцо, дно которого застелено пленкой.

По окружности бисквита разложить половинки клубники резанным срезом к бортикам формы, а посередине — целые ягоды.

Тщательно размешайте быстрорастворимый желатин в горячем молоке и дайте ему остыть (или следуйте инструкциям на упаковке).

В большой миске соединить мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

В загустевший желатин осторожно вмешать часть творожной массы и аккуратно вылить получившуюся смесь обратно в остальную массу.

Растопите шоколад на водяной бане, остудите, добавьте к творогу и взбейте миксером около двух-трех минут.

13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа;

14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию.

Приятного аппетита!