
Ингредиенты
- основа:
- мука – 100 г
- масло сливочное – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- молоко (горячее) – 50 мл.
- какао-порошок – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- творожный мусс:
- творог (мягкий) – 350 г
- йогурт – 130 г
- сметана – 130 г
- сахарная пудра – 80 г
- ванильный сахар – 8 г
- шоколад – 100 г
- молоко (сливки) 70 г
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
- дополнительно:
- клубника – 500 г
Постарайтесь использовать все компоненты при комнатной температуре.
Взбейте яйцо с солью до легкой пены, потом продолжайте взбивать, добавляя постепенно сахар, до получения пышной массы.
В приготовленную яичную смесь вмешать растопленное сливочное масло.
3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
В два или три приема просеивайте сухое через жидкое, чередуя с горячим молоком.
Может понадобиться иная порция муки.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Выложите тесто в форму диаметром двадцать сантиметров, выстланную пергаментной бумагой, и разровняйте.
Выпекайте около 10-12 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Чтобы удостовериться, что блюдо готово, воспользуйтесь деревянной палочкой. Помните, время приготовления может различаться в зависимости от модели вашей духовки.
Клубнику нужно помыть, обсушить и удалить чашелистики.
Остывший бисквит выложить в разъемное кольцо, дно которого застелено пленкой.
По окружности бисквита разложить половинки клубники резанным срезом к бортикам формы, а посередине — целые ягоды.
Тщательно размешайте быстрорастворимый желатин в горячем молоке и дайте ему остыть (или следуйте инструкциям на упаковке).
В большой миске соединить мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
В загустевший желатин осторожно вмешать часть творожной массы и аккуратно вылить получившуюся смесь обратно в остальную массу.
Растопите шоколад на водяной бане, остудите, добавьте к творогу и взбейте миксером около двух-трех минут.
13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа;
14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!