
Ингредиенты
- для пасхи:
- творог – 1 кг.
- курага – 500 г
- молоко сгущенное вареное – 640 г (2 банки)
- миндаль – 250 г
- масло сливочное – 180 г
- для украшения:
- миндаль
- курага
- молотая корица
- кондитерские бусинки
Перетираю творог одним разу через сито для воздушной текстуры.
Соединяю протёртый творог с вареной сгущёнкой.
Вмешиваю мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваю творожную массу до густоты и однородной консистенции.
3) Предварительно распариваю курагу.
Заливаю ее кипятком на 10 минут.
После этого просушиваю и нарезаю на мелкие части.
На сковороде жарю миндаль примерно две минуты. (Этот шаг очень важен! Пасха с обжаренным миндалем будет в десять раз вкуснее!)
Затем требуется разрубить его ножом.
Лучше оставить крупные фрагменты.
В творожную массу добавляем курагу и миндаль, измельчённый.
Перемешиваем.
Для приготовления четырёх пасок из этих ингредиентов применяются маленькие формы из силикона.
Застилаю марлей в 1 слой и заполняю творожной массой до краёв, плотно её утрамбовывая.
Край ткани следует осторожно подвернуть.
Чтобы творог ровным слоем распределился и принял форму пасхи, сверху можно положить небольшой груз.
8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час.
За час всё было готово.
Украшаю пасхи по своему вкусу различными ингредиентами: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей и кондитерскими посыпками.
Прекрасный способ приготовить творожную пасху с доступными ингредиентами.
Это самая вкусная творожная пасха, которую я когда-либо пробовал.