
Ингредиенты
- для пасхи:
- творог – 600 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 150 г
- сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
- шоколад – 150 г
- ванилин – 1 пакетик
- кокосовые хлопья – 3 ст.л.
- для украшения:
- шоколад
- кондитерские бусинки, посыпки, украшения
Пропустите творог через сито для получения воздушной консистенции без комочков. Добавьте к нему размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте всё, желательно при помощи миксера.
2) Добавьте взбитые охлажденные сливки.
В сахаре и ванили после сливок.
3) Натрите шоколад на мелкой терке.
Разделите творожную массу на две части, используя две миски.
Одна часть меньше, другая больше.
Я делю на глаз.
В миску с меньшим количеством творога добавьте три столовые ложки кокосовых хлопьев.
А там, где масса побольше – тертый шоколад.
5) Переложите все в формочку или пасочницу.
Сначала застелите форму марлей.
Затем поместите в форму светлую массу с легким кокосовым ароматом, после чего – шоколадную и плотно утрамбуйте.
Поместите сверху некрупный груз и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Сухой творог позволяет приготовить пасху всего за 30-40 минут, приготовление занимает 10-15 минут.
Извлеките десерт из холодильника, поместите на тарелку, снимите марлю и декорируйте по желанию.
Эта творожная пасха вам очень понравится!
Кокосовый верх с ароматом и шоколадное основание создают кремовую, невероятно аппетитную пасху, которая тает во рту.
Желаю вам приятного аппетита и светлой Пасхи!