Творожный пасхальный десерт с кокосом и шоколадом

Ингредиенты

  • для пасхи:
  • творог – 600 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 150 г
  • сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
  • шоколад – 150 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • кокосовые хлопья – 3 ст.л.
  • для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские бусинки, посыпки, украшения

Пропустите творог через сито для получения воздушной консистенции без комочков. Добавьте к нему размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте всё, желательно при помощи миксера.

2) Добавьте взбитые охлажденные сливки.

В сахаре и ванили после сливок.

3) Натрите шоколад на мелкой терке.

Разделите творожную массу на две части, используя две миски.

Одна часть меньше, другая больше.

Я делю на глаз.

В миску с меньшим количеством творога добавьте три столовые ложки кокосовых хлопьев.

А там, где масса побольше – тертый шоколад.

5) Переложите все в формочку или пасочницу.

Сначала застелите форму марлей.

Затем поместите в форму светлую массу с легким кокосовым ароматом, после чего – шоколадную и плотно утрамбуйте.

Поместите сверху некрупный груз и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Сухой творог позволяет приготовить пасху всего за 30-40 минут, приготовление занимает 10-15 минут.

Извлеките десерт из холодильника, поместите на тарелку, снимите марлю и декорируйте по желанию.

Эта творожная пасха вам очень понравится!

Кокосовый верх с ароматом и шоколадное основание создают кремовую, невероятно аппетитную пасху, которая тает во рту.

Желаю вам приятного аппетита и светлой Пасхи!