
Ингредиенты
- творог — 450 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100-120 г
- сметана — 120 г
- цедра большого апельсина
- шоколад 50% — 100 г
- цукаты имбирные — 50 г
- молочный шоколад для украшения
- сахарные шарики для украшения
В состав творога включите сливочное масло и сахар.
2. Взбить блендером.
Добавьте сметану и натрите цедру с большого апельсина.
Порежьте шоколад. Можно потереть, но получится очень мелкая крошка. Лучше, чтобы получались кусочки.
Домашние цукаты имбирные – очень вкусные. При начале боли в горле пара штук помогают для профилактики.
6. Высыпаем шоколадную крошку в творог-основу.
7. И нарезанные цукаты.
В этом году Пасхальные куличи получались в дуршлаге от фирмы Taperware.
Доверху заполняем творожной массой. Устанавливаем груз и оставляем в холодильнике на ночь или дольше.
10. Вот уже на следующий день. Снимаем ткань.
Из сита достаём. Мне его требуется ежедневно для процеживания кисломолочного грибка, который делаю из молока.
Здесь остались остатки творожной массы, сделанной в маленьком ситечке.
13. Снимаем ткань с пасхи побольше.
Соедините шоколад с ложкой молока или сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
15. Полить верхушки,украсить сахарными гранулами.
16. Подать к праздничному столу.
17. Пробуем.