Творожный пирог из мультиварки для чая по маминому рецепту

Ингредиенты

  • 230 г муки
  • 1 – яйцо
  • 100 мл. кефира
  • 1 ч.л. – разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. – соли
  • 1 ст.л. – подсолнечного масла
  • начинка:
  • 500 г творожного сыра
  • 1 – яйцо
  • 30 г шпината
  • 0,5 ч.л. – соли
  • 150 г помидоров

Для теста:

Соединить яйцо, соль, кефир, муку и разрыхлитель.

Для начинки:

Соединить яйцо, соль, творожный сыр и листья шпината.

Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в неё бумагу для выпечки, выложите тесто и разровняйте его тонким слоем, поверх теста выложите творожную массу, а сверху — помидоры.

Некоторые листья шпината сохранить для декора, разложив сверху вместе с помидорами.

Готовьте при температуре 130°C в течение одного часа, используя режим «выпечка» или «свой рецепт/мультиповар 130С».

После того как установится время, крышку мультиварки следует открыть и дать пирогу постоять тридцать минут, затем его можно извлечь.