Творожный пирог по простому рецепту

Ингредиенты

  • творожно-ванильная масса (сладкая) — 1 кг
  • лаваш — 2 листа.
  • апельсин — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • для заливки:
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • моцарелла — 200 г

Для заливного блюда взбиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу. Часть моцареллы оставляю для присыпки.

В творожную ванильную смесь вмешиваю мелкими кусочками нарезанные апельсин и киви (часть останется для декора), перемешиваю.

Взяв лист лаваша, разложил на нем половину творожной массы.

Закручиваю в рулет. Нарезаю кусочками длиной шесть сантиметров, чтобы не выходили за пределы формы.

Второй лаваш тоже приготовлю.

Я взяла форму диаметром 19 сантиметров и высотой 7 сантиметров, выстелила её пергаментом (немного выше края формы), положила нарезанные заготовки и залила их заливкой, распределив равномерно по всей поверхности.

Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпрю оставленной мной моцареллой.

К пирогу сверху добавляю кусочки киви и апельсина.