Ингредиенты
- творожно-ванильная масса (сладкая) — 1 кг
- лаваш — 2 листа.
- апельсин — 2 шт.
- киви — 2 шт.
- для заливки:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- моцарелла — 200 г
Для заливного блюда взбиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу. Часть моцареллы оставляю для присыпки.
В творожную ванильную смесь вмешиваю мелкими кусочками нарезанные апельсин и киви (часть останется для декора), перемешиваю.
Взяв лист лаваша, разложил на нем половину творожной массы.
Закручиваю в рулет. Нарезаю кусочками длиной шесть сантиметров, чтобы не выходили за пределы формы.
Второй лаваш тоже приготовлю.
Я взяла форму диаметром 19 сантиметров и высотой 7 сантиметров, выстелила её пергаментом (немного выше края формы), положила нарезанные заготовки и залила их заливкой, распределив равномерно по всей поверхности.
Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпрю оставленной мной моцареллой.
К пирогу сверху добавляю кусочки киви и апельсина.