Творожный пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • черная смородина — 200 г
  • творог — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • основа для пирога
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды нужно промыть под струёй воды и разложить на полотенце для полного высыхания.

В миску или чашу для блендера положить творог, яйца и сахар.

Хорошо перемешайте или взбейте блендером до состояния однородной массы.

В отдельной миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Тёрём масло прямо из холодильника.

Перетереть масло с мукой руками до состояния крошки.

Выстелите форму для выпечки пергаментом.

Равномерно высыпать подготовленную крошку.

Часть теста отложить для посыпки пирога.

На крошку распределить всю творожную массу.

Сверху разложить черную смородину.

Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 60 минут.

Перед подачей пирог следует охладить.

Приятного чаепития !