Творожный пирог с фруктами и заливкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 120 г
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 г (ориентировочно)
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар
  • заливка:
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 3-5 ст.л.
  • мука 1 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар
  • корица
  • несколько груш.

Этот пирог с тестом из творога готовится по типу насыпного, что значительно упрощает приготовление и позволяет сэкономить время.

Эта выпечка представляет собой сочетание хрустящего песочного теста и нежного творожного теста со сливочным вкусом.

Можно использовать груши для начинки, но также подходят и другие фрукты, и ягоды.

К маслу при комнатной температуре добавить сахар, соль, ваниль и тщательно перемешать венчиком или вилкой.

Добавьте мелкозернистый творог (при необходимости, протрите его через сито), яйцо и тщательно перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем венчиком или руками.

До однородности доводить не нужно.

Тесто должно быть разломано на небольшие части, но не мельчить до крошки.

Отложите приблизительно две или три горсти этой крошки.

Остаток теста разложить по масленной форме размером около 30х20 см, равномерно распределив, но не утаптывая.

Поверх порезанных груш можно разместить другие фрукты или ягоды.

Чтобы получить заливку, нужно перемешать яйцо, сметану, сахар, муку и пряности.

Посыпать отложенным тестом.

Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!