
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 320 г +
- сметана 25% — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 1 шт.
- начинка:
- яблоки — 700 г
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- творожная начинка:
- творог обезжиренный — 600 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- манная крупа — 3 ст.л.
- шоколадная стружка — 35 г
- миндальные лепестки
В глубокой миске соединим яйцо, сметану и размягченное сливочное масло, тщательно размешав венчиком до получения однородной массы.
Вводя понемногу муку, замешиваем мягкое тесто.
В форму диаметром двадцать четыре сантиметра на дно уложите пергаментную бумагу, выложите тесто и распределите по всей форме, создавая бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Яблоки чистим от кожицы и семечек, потом трем на терку дольками.
Яблоки опрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.
Из холодильника достаём тесто, сверху посыпаем его слегка манкой и выкладываем яблоки.
В большую миску кладем творог, добавляем сахар, манку, шоколадную крошку, взбиваем яйца, всё хорошенько перемешиваем – начинка готова.
Творожная начинка распределяется по яблокам, поверхность выравнивается, а затем посыпается миндальными лепестками.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
После выпечки немного приоткрыть дверцу духовки и дождаться, пока пирог остынет.
Выносят пирог на блюдо, нарезают и подают к чаю.