Творожный пирог с яблоками по рецепту Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 320 г +
  • сметана 25% — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • начинка:
  • яблоки — 700 г
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • творожная начинка:
  • творог обезжиренный — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • шоколадная стружка — 35 г
  • миндальные лепестки

В глубокой миске соединим яйцо, сметану и размягченное сливочное масло, тщательно размешав венчиком до получения однородной массы.

Вводя понемногу муку, замешиваем мягкое тесто.

В форму диаметром двадцать четыре сантиметра на дно уложите пергаментную бумагу, выложите тесто и распределите по всей форме, создавая бортики.

Отправляем форму с тестом в холодильник.

Яблоки чистим от кожицы и семечек, потом трем на терку дольками.

Яблоки опрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.

Из холодильника достаём тесто, сверху посыпаем его слегка манкой и выкладываем яблоки.

В большую миску кладем творог, добавляем сахар, манку, шоколадную крошку, взбиваем яйца, всё хорошенько перемешиваем – начинка готова.

Творожная начинка распределяется по яблокам, поверхность выравнивается, а затем посыпается миндальными лепестками.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После выпечки немного приоткрыть дверцу духовки и дождаться, пока пирог остынет.

Выносят пирог на блюдо, нарезают и подают к чаю.