
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука — 250 гр
- сахар — 60 гр
- творог — 100 гр
- соль — щепотка
- сода — ½ ч.л
- лимонный сок — 1 ч.л
- молоко — 50 мл
- растительное масло — 50 мл
- для сметанной заливки:
- сметана — 550 гр
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- яйца с1 — 4 шт
- кукурузный крахмал — 40 гр
- дополнительно:
- вишня — 200 г (свежая или замороженная)
В муку, которую предварительно просеяли, добавляют сахар и творог, всё перемешивают до состояния крошки.
Добавляем соль, смешиваем соду с лимонным соком и добавляем смесь к крошке.
Добавляем молоко и растительное масло, вымешиваем тесто.
Дно съемной формы покрываем пергаментной бумагой, ее размер – 22 см.
В форму кладут тесто и формируют основание пирога с бортами высотой 4 см.
Если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.
Основу накрываем пищевой плёнкой и временно убираем.
В сметану добавляют сахар и ванильный сахар, смешивают до растворения.
Далее добавляем яйца, перемешиваем.
Смешиваем кукурузный крахмал до получения однородной массы.
В творожную основу выливают заливку, а поверх неё раскладывают вишню.
При использовании замороженных ягод, как у меня, их необходимо разморозить и слить сок.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут, с учётом особенностей вашей модели.
Дадим пирогу остыть до температуры окружающей среды, затем снимем форму, нарежем и поставим на стол.
Попробуйте приготовить этот пирог, он очень вкусный.
Приятного аппетита!