Творожный пирог с заливкой из сметаны и вишней

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 250 гр
  • сахар — 60 гр
  • творог — 100 гр
  • соль — щепотка
  • сода — ½ ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • для сметанной заливки:
  • сметана — 550 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • яйца с1 — 4 шт
  • кукурузный крахмал — 40 гр
  • дополнительно:
  • вишня — 200 г (свежая или замороженная)

В муку, которую предварительно просеяли, добавляют сахар и творог, всё перемешивают до состояния крошки.

Добавляем соль, смешиваем соду с лимонным соком и добавляем смесь к крошке.

Добавляем молоко и растительное масло, вымешиваем тесто.

Дно съемной формы покрываем пергаментной бумагой, ее размер – 22 см.

В форму кладут тесто и формируют основание пирога с бортами высотой 4 см.

Если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.

Основу накрываем пищевой плёнкой и временно убираем.

В сметану добавляют сахар и ванильный сахар, смешивают до растворения.

Далее добавляем яйца, перемешиваем.

Смешиваем кукурузный крахмал до получения однородной массы.

В творожную основу выливают заливку, а поверх неё раскладывают вишню.

При использовании замороженных ягод, как у меня, их необходимо разморозить и слить сок.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут, с учётом особенностей вашей модели.

Дадим пирогу остыть до температуры окружающей среды, затем снимем форму, нарежем и поставим на стол.

Попробуйте приготовить этот пирог, он очень вкусный.

Приятного аппетита!