Творожный пирог с заливкой из сметаны и вишней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 60 г
  • творог — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • сметана — 550 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца с1 — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • вишня — 200 г (свежая или замороженная)

В муке смешиваем сахар и творог, измельчаем до состояния крошки.

Я это делаю при помощи кухонного комбайна.

Добавляем щепотку соли, в соду выдавливаем лимонный сок, перемешиваем и добавляем к крошке.

Вмешиваем молоко и масло, получаем тесто.

В разъемную форму с дном 22 см кладем пергаментную бумагу.

Тесто распределяем по форме и придаём ему форму пирога с бортиками, высотой четыре сантиметра.

Если тесто пристает к рукам, присыпьте его мукой.

Основой накрываем пищевую плёнкой и временно оставляем в стороне.

В сметану нужно добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешав до полного растворения.

Далее добавляем яйца, перемешиваем.

Всыпаем кукурузный крахмал и тщательно смешиваем, пока смесь не станет однородной.

Творожную основу заливают, затем сверху укладывают вишню.

Используйте размороженные ягоды, сольте с них сок.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 45-50 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Остудим пирог до комнатной температуры, снимем форму, нарежем и поставим на стол.

Вкусный пирог получится, непременно приготовьте его.

Приятного аппетита!