
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 60 г
- творог — 100 г
- соль — щепотка
- сода — ½ ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- молоко — 50 мл
- растительное масло — 50 мл
- сметана — 550 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйца с1 — 4 шт.
- кукурузный крахмал — 40 г
- вишня — 200 г (свежая или замороженная)
В муке смешиваем сахар и творог, измельчаем до состояния крошки.
Я это делаю при помощи кухонного комбайна.
Добавляем щепотку соли, в соду выдавливаем лимонный сок, перемешиваем и добавляем к крошке.
Вмешиваем молоко и масло, получаем тесто.
В разъемную форму с дном 22 см кладем пергаментную бумагу.
Тесто распределяем по форме и придаём ему форму пирога с бортиками, высотой четыре сантиметра.
Если тесто пристает к рукам, присыпьте его мукой.
Основой накрываем пищевую плёнкой и временно оставляем в стороне.
В сметану нужно добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешав до полного растворения.
Далее добавляем яйца, перемешиваем.
Всыпаем кукурузный крахмал и тщательно смешиваем, пока смесь не станет однородной.
Творожную основу заливают, затем сверху укладывают вишню.
Используйте размороженные ягоды, сольте с них сок.
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 45-50 минут, учитывая особенности вашей духовки.
Остудим пирог до комнатной температуры, снимем форму, нарежем и поставим на стол.
Вкусный пирог получится, непременно приготовьте его.
Приятного аппетита!