Ингредиенты
- творог — 400 г
- банан
- молоко — 100 мл.
- печенье — 50 г
- какао-порошок — 1-2 ст.л.
- мед — 1-2 ст.л.
Для начала необходимо перекрутить печенье, для чего лучше всего использовать руки.
Просто крошу на меленькие кусочки.
Печенье получилось очень твердым, как галеты, и потребовалось много усилий его приготовить.
Для таких задач лучше подойдет печенье, например, юбилейное или простое сахарное.
Его раскрошить гораздо легче.
В тесто для печенья добавляем молоко и какао-порошок, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Пока мы займемся творогом, добавив в него мед по вкусу и тщательно перемешав.
Я добавила одну ложку меда, и этого достаточно для меня.
Так как я не люблю слишком сладкие десерты.
Но а вы контролируйте Сладость творога сами.
Если выбираете зернистый творог, смешайте его блендером для получения однородной массы.
Хорошо разминаем печень, добиваясь однородной массы.
На кусок пищевой пленки раскладываем массу из печенья.
Далее выкладываем творожную массу.
Разравниваю
Я кладу банан на край, предварительно очистив его и разломив пополам, затем заворачиваю всё в рулет.
Из-за мягкой и хрупкой текстуры рулет отправляем в холодное место на пару часов. В случае нетерпения можно поместить его в морозилку на 20 минут для частичного застывания.