
Ингредиенты
- мука – 200 г
- вода – 100 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- изюм – 50 г (по желанию)
- цедра лимона – 1 ч.л. (по желанию)
- масло сливочное – 40 г
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Соединить муку, соль и растительное масло.
Добавить воду, замесить тесто.
Замешиваем в течение 5 минут, накрываем и оставляем на 30 минут.
Взбейте яйца с сахаром и ванилиным сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Можно добавить изюм и цедру лимона по вкусу.
Раскатать тесто толщиной 2 мм.
Покройте тесто растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Разложить начинку, завернуть тесто трубочкой.
Разогреть духовку до 180°C.
Выложите штрудель на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Дождитесь, когда штрудель остынет, затем нарежьте его порциями.
Подавай тёплым, присыпь сахарной пудрой или полий ягодным соусом.
Приятного аппетита!