Творожный штрудель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • цедра лимона – 1 ч.л. (по желанию)
  • масло сливочное – 40 г
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Соединить муку, соль и растительное масло.

Добавить воду, замесить тесто.

Замешиваем в течение 5 минут, накрываем и оставляем на 30 минут.

Взбейте яйца с сахаром и ванилиным сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Можно добавить изюм и цедру лимона по вкусу.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Покройте тесто растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Разложить начинку, завернуть тесто трубочкой.

Разогреть духовку до 180°C.

Выложите штрудель на противень, предварительно смазанный маслом.

Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Дождитесь, когда штрудель остынет, затем нарежьте его порциями.

Подавай тёплым, присыпь сахарной пудрой или полий ягодным соусом.

Приятного аппетита!