Творожный торт без выпечки

Ингредиенты

  • орехи любые — 250 г
  • печенье — 100 г
  • изюм — 100 г
  • чернослив — 30-50 г (можно только изюм)
  • вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • творог 400 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желатин 18 г
  • вода 120 мл.
  • желеНа пол литра воды беру четыреста миллилитров.
  • клубника или любые другие фрукты 300 г
  • форма диаметром 21 см

Орехи, если сырые обжарить.

Сухая сковородка подсушит грецкие орехи.

Измельчить в блендере.

Так же измельчить печенье в бленде.

Нарежьте изюм и чернослив мелкими кусочками ножом.

Объединить орехи, печенье, изюм и чернослив, вмешать сгущенное молоко.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё пергамент.

Сформировать основу для торта, создав бортики.

В творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбить погружным блендером до консистенции пасты.

Залив желатин холодной водой, дайте ему набухнуть. После чего распустите его на маленьком огне до полного растворения.

Остудить.

Влить к творожно-сметанной массе.

Перемешать.

Вылейте на основу и поставьте в морозильник на 30 минут.

Вливают в желе 400 мл воды, рассчитанное на 500 мл.

Чтоб было концентрированнее.

Я взяла малину и вишню.

Порезанную клубнику или другие фрукты оформить сверху торта.

Залить ложкой немного фруктов желе, чтобы те частично опустились.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Поместите емкость с содержимым в холодильник для полной застывки желе.

Форма диаметром 21 см.

Детали указаны ниже. Желаю всем приятного аппетита и советую передать рецепт друзьям.