
Ингредиенты
- орехи любые — 250 г
- печенье — 100 г
- изюм — 100 г
- чернослив — 30-50 г (можно только изюм)
- вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.
- творог 400 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- желатин 18 г
- вода 120 мл.
- желеНа пол литра воды беру четыреста миллилитров.
- клубника или любые другие фрукты 300 г
- форма диаметром 21 см
Орехи, если сырые обжарить.
Сухая сковородка подсушит грецкие орехи.
Измельчить в блендере.
Так же измельчить печенье в бленде.
Нарежьте изюм и чернослив мелкими кусочками ножом.
Объединить орехи, печенье, изюм и чернослив, вмешать сгущенное молоко.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё пергамент.
Сформировать основу для торта, создав бортики.
В творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбить погружным блендером до консистенции пасты.
Залив желатин холодной водой, дайте ему набухнуть. После чего распустите его на маленьком огне до полного растворения.
Остудить.
Влить к творожно-сметанной массе.
Перемешать.
Вылейте на основу и поставьте в морозильник на 30 минут.
Вливают в желе 400 мл воды, рассчитанное на 500 мл.
Чтоб было концентрированнее.
Я взяла малину и вишню.
Порезанную клубнику или другие фрукты оформить сверху торта.
Залить ложкой немного фруктов желе, чтобы те частично опустились.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Поместите емкость с содержимым в холодильник для полной застывки желе.
Форма диаметром 21 см.
Детали указаны ниже. Желаю всем приятного аппетита и советую передать рецепт друзьям.