Творожный торт «Молочная девочка»

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • творог – 500 г (мягкий, пастообразный)
  • сливки 33-35% – 200 мл
  • сахарная пудра – 100 г (или )
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • ягоды (малина, клубника, черника, вишня) – 200-300 г
  • банан — 1-2 шт.

В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца, взбивая миксером до однородности.

В миску с молочной смесью просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, как сметана.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Если применяете сковороду, покройте её небольшим количеством растительного масла только для первого коржа, в дальнейшем масло не требуется.

На сковороду выложите два или три столовых ложки теста, учитывая размер вашей сковороды.

Тщательно равномерно разложите тесто по всей поверхности, создавая тонкий круглый слой.

Выпекайте корж на среднем огне около минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Коржи готовятся очень быстро!

Снимите готовый корж с поверхности сковородки и поставьте на тарелку.

Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончите тесто. Вам должно получиться примерно 8-10 коржей.

Вырежьте ровные круги из коржей с помощью тарелки или крышки соответствующего размера. Оставшиеся обрезки можно использовать для посыпки торта.

В глубокой миске смешайте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию).

Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока крем не станет однородным и пышным.

Собирайте торт, размещая корж на блюде и обильно промазывая его творожным кремом.

Если применяете ягоды или фрукты, разложите их поверх слоя крема.

Продолжайте накладывать слои до тех пор, пока не соберёте весь торт. Покройте вершину и бока торта остатками творожного крема.

Измельченные обрезки коржей превратите в крошку. Посыпьте ею верх и бока торта. Украсьте торт свежими ягодами, фруктами или по желанию.

Накройте торт пищевой плёнкой и храните в холодильнике в течение 4-6 часов, или желательно всю ночь для хорошего пропитывания.