Творожный торт «Молочная девочка»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • творог – 500 г (мягкий, пастообразный)
  • сливки 33-35% – 200 мл
  • сахарная пудра – 100 г (или )
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • ягоды (малина, клубника, черника, вишня) – 200-300 г
  • банан — 1-2 шт.

В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца, взбивая миксером до кремовой консистенции.

Смешайте муку с разрыхлителем в миске с молочной смесью. Лопаткой тщательно перемешайте до получения однородного теста, похожего на густую сметану.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте её без добавления масла. Если готовите первый корж, добавьте немного растительного масла.

На сковороду выложите два или три столовых ложек теста, количество которых зависит от размера вашей сковороды.

Поверхность равномерно закройте тестом, сформировав тонкую круглой форму.

Жарьте коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Коржи выпекаются очень быстро!

Готовый корж снимите с поверхности сковороды и поместите на тарелку.

Продолжайте процесс до тех пор, пока весь тесто не закончится. В результате получится примерно 8-10 коржей.

Вырежьте из коржей ровные круги с помощью тарелки или крышки нужного размера. Оставшиеся обрезки можно использовать для украшения торта.

В большой миске смешайте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу.

Взбейте миксером на среднем темпе до состояния однородной, пышной массы.

Начинайте сборку торта, поместив корж на блюдо и покрыв его обильно творожным кремом.

При использовании ягод или фруктов распределите их поверх слоя крема.

Продолжайте собирать торт слоями до тех пор, пока не соберете его полностью. Выровняйте верх и бока торта остатками творожного крема.

Измельчённые кусочки коржей распределите по верху и бортам торта. Торт украсьте свежими ягодами, фруктами или по собственному желанию.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, или же дольше, для лучшего пропитывания.