Творожный торт с желе

Ингредиенты

  • печенье 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 400 г
  • творог 400 г
  • желатин 20 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желе 2 пакетика
  • клубника для украшения

В блендере измельчаем печенье, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем.

Первый слой укладываем в разъемную форму и утрамбовываем.

Отправляем все в холодильник.

Взбейте погружным блендером творог, добавьте сметану, сахар (обычный и ванильный), еще раз взбейте.

В творожно-сметанную смесь добавляют желатин, растворенный по инструкции.

Выливаем второй слой в форму и ставим в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации желатина.

Для третьего слоя понадобится пара пакетиков готового желе, но можно приготовить его самостоятельно. Разведите желе согласно инструкции на упаковке и дайте ему немного остыть.

В это время нарезаем клубнику или другие фрукты и ягоды, украшаем торт, заливаем желе и вновь отправляем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!