
Ингредиенты
- 750 г тыквы
- 1 апельсин
- 175 г сахара
- 1 ч.л. лимоной кислоты от haas
- 750-1000 мл. воды
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусками и положите в кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, снятую овощечисткой.
Поместите тыкву в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до мягкости (примерно 20-25 минут). Дайте немного остыть, а затем измельчите блендером. Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите смесь через сито.
Выжмите сок из апельсина, смешайте его с тыквенным отваром, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте, охладите и подавайте.
Этот напиток можно консервировать на зиму. После добавления всех ингредиентов его нужно довести до кипения, прокипятить пять минут и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита! 🙂