Тыквенно-апельсиновый напиток

Ингредиенты

  • 750 г тыквы
  • 1 апельсин
  • 175 г сахара
  • 1 ч.л. лимоной кислоты от haas
  • 750-1000 мл. воды

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте её маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, снятую овощечисткой.

Залить водой, довести до кипения и варить тыкву до мягкости, примерно 20-25 минут. Немного остудить и взбить блендером. При желании ещё пропустить через сито.

Извлекают сок из апельсина, смешивают с отваром тыквы, добавляют сахар и лимонную кислоту, перемешивают, охлаждают и подают.

Этот напиток можно хранить в банках всю зиму. После добавления всех ингредиентов его нужно довести до кипения, варить пять минут и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита! 🙂