Тыквенно-апельсиновый напиток

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 750 г тыквы
  • 1 апельсин
  • 175 г сахара
  • 1 ч.л. лимоной кислоты от haas
  • 750-1000 мл. воды

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусками и положите в кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, снятую овощечисткой.

Поместите тыкву в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до мягкости (примерно 20-25 минут). Дайте немного остыть, а затем измельчите блендером. Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите смесь через сито.

Выжмите сок из апельсина, смешайте его с тыквенным отваром, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте, охладите и подавайте.

Этот напиток можно консервировать на зиму. После добавления всех ингредиентов его нужно довести до кипения, прокипятить пять минут и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита! 🙂