Тыквенно-карамельный кекс

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • растительное масло 80 мл.
  • молоко 70 мл.
  • мука 250 г
  • соль — щепотка.
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • сухофрукты любые 0,5-1 ст.
  • орехи любые 0,5 ст.

На сухой сковороде расплавьте сахар на маленьком огне.

Влить тёплое молоко и размешать, затем охладить.

В миске яйца взбить венчиком.

Добавить масло,ваниль,сахарную смесь и перемешать.

В смесь добавить орехи, сухофрукты и понемногу муку с разрыхлителем.

Выложить в форму и выпекать при 180 гр. 1 час 30 минут.

Выложите тесто в форму более широко и низко, тогда выпекайте 45-50 минут.