Тыквенно-курагинный кисель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 г кураги
  • 0,5 ст. сахара (можно больше))
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 литр воды
  • 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
  • ваниль (по желанию)

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть большими кусочками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле закипят 1 литр воды, потом туда добавят нарезанную тыкву и курагу, и всё варят до мягкости.

Перебейте содержимое кастрюли (вместе с отваром) блендером в пюре.

В воде развести крахмал.

Добавьте в пюре сахар, ваниль по желанию, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Непрерывно размешивая пюре, тонкой струйкой влить крахмал.

Кисель нужно вновь поставить на огонь и варить 5-7 минут.

Кисель получается средней густоты.

Любители более жидкой консистенции могут использовать 1,5 литра воды.