
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 200 г кураги
- 0,5 ст. сахара (можно больше))
- 1 ст.л. крахмала
- 1 литр воды
- 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
- ваниль (по желанию)
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть большими кусочками.
Курагу вымыть и разрезать на 4 части.
В кастрюле закипят 1 литр воды, потом туда добавят нарезанную тыкву и курагу, и всё варят до мягкости.
Перебейте содержимое кастрюли (вместе с отваром) блендером в пюре.
В воде развести крахмал.
Добавьте в пюре сахар, ваниль по желанию, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Непрерывно размешивая пюре, тонкой струйкой влить крахмал.
Кисель нужно вновь поставить на огонь и варить 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.
Любители более жидкой консистенции могут использовать 1,5 литра воды.