
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 200 г кураги
- 0,5 ст. сахара (можно больше))
- 1 ст.л. крахмала
- 1 литр воды
- 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
- ваниль (по желанию)
Очисти тыкву от кожуры и семечек, порежь мякоть большими кусками.
Курагу вымыть и разрезать на 4 части.
В кастрюле закипят литр воды, после чего в неё положат нарезанную тыкву и курагу, а затем всё вместе будут варить до мягкости.
При помощи блендера переведи содержимое кастрюли (вместе с бульоном) в состояние пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Постепенно, не переставая мешать, вливаем крахмал тоненькой струйкой в пюре.
Поставить кисель снова на огонь и варить ещё 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.


Любители более жидкой консистенции могут использовать полтора литра воды.