Тыквенно-куражный кисель

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 г кураги
  • 0,5 ст. сахара (можно больше))
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 литр воды
  • 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
  • ваниль (по желанию)

Очисти тыкву от кожуры и семечек, порежь мякоть большими кусками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле закипят литр воды, после чего в неё положат нарезанную тыкву и курагу, а затем всё вместе будут варить до мягкости.

При помощи блендера переведи содержимое кастрюли (вместе с бульоном) в состояние пюре.

В воде развести крахмал.

В пюре добавить сахар, ваниль по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Постепенно, не переставая мешать, вливаем крахмал тоненькой струйкой в пюре.

Поставить кисель снова на огонь и варить ещё 5-7 минут.

Кисель получается средней густоты.

Любители более жидкой консистенции могут использовать полтора литра воды.