
Ингредиенты
- для тыквенной основы:
- понадобится:
- тыквенное пюре — 500 г
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 70 г
- яйца — 2 шт.
- соль
- цедра
- для творожной основы:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст.л.
- соль
- для заливки:
- сметана — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 20 г
- тыквенное пюре — 100 г
Очистим тыкву от кожуры и семян, затем приготовим пюре.
Обжариваем, обернутые фольгой, до готовности в духовке.
Приготовленную тыкву очищают от лишнего сока и измельчают блендером до состояния пюре.
В пустую чашу кладем яйца, сахар и соль, затем взбиваем их венчиком.
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
Далее добавляем пюре из тыквы и тщательно перемешиваем.
Вводим крахмал (пригодны как кукурузный, так и картофельный) и вновь размешиваем.
Тыквенная основа готова.
В пустой чаше смешиваем яйца, сахар и соль для приготовления творожной основы.
Добавляем творог и перемешиваем.
Добавляем крахмал (кукурузный или картофельный) и вновь перемешиваем.
Взбиваем массу блендером до состояния однородной массы.
Мы сравниваем консистенцию обеих основ.
Творожная основа, вероятно, будет гуще тыквенной, поэтому добавляем к ней сметаны до того момента, пока не получится консистенция как у тыквенной основы.
Принимаем форму, промасленную сливочным маслом.
В центр формы по очереди помещаем ложкой основу.
Творожная масса выступает первым слоем, поверх нее располагается тыквенный.
Сменяем слоями. Время от времени бережно перемешиваем содержимое формы, чтобы слои распределялись равномерно.
Когда основы закончатся и форма заполнится, проведём шпажкой полоски от дна формы до краёв, чтобы при разрезе запеканки вид был лучше.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Почти готово! Из духовки вынимаем запеканку, а пока быстро приготовим заливку.
В пустую чашу перемешаем яйцо, сахар, тыквенное пюре и сметану.
Перемешиваем.
Залеем запеканку готовой заливкой и помещаем в духовку на 10 минут при прежней температуре.
Запеканка готова!


Приятного аппетита!