Тыквенное лакомство

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • крупный апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л. + 1 для подачи
  • сок апельсина — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут или орехи

Вычищаем тыкву из семян и режем ее ломтями.

С апельсина счищаем цедру и режем её соломкой.

В чаше соединяем жидкий мед, апельсиновую цедру, сок апельсина, растительное масло и дольки тыквы. Тщательно перемешиваем.

Тыкву помещаем в апельсиновый соус на противень, выстланный пергаментом.

На тыквенные дольки выложите оставшуюся гущу.

Дольками тыквы посыпаем семенам кунжута или измельченным грецким орехом сверху.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

*Совет:

Если при запекании кусочки тыквы ещё не готовы, а начали подрумяниваться, накройте их листом фольги и готовьте дальше.

Приятного аппетита!