
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- крупный апельсин — 1 шт.
- мед — 2 ст.л. + 1 для подачи
- сок апельсина — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кунжут или орехи
Вычищаем тыкву из семян и режем ее ломтями.
С апельсина счищаем цедру и режем её соломкой.
В чаше соединяем жидкий мед, апельсиновую цедру, сок апельсина, растительное масло и дольки тыквы. Тщательно перемешиваем.
Тыкву помещаем в апельсиновый соус на противень, выстланный пергаментом.
На тыквенные дольки выложите оставшуюся гущу.
Дольками тыквы посыпаем семенам кунжута или измельченным грецким орехом сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
*Совет:
Если при запекании кусочки тыквы ещё не готовы, а начали подрумяниваться, накройте их листом фольги и готовьте дальше.
Приятного аппетита!