Тыквенное рагу «Рыжая осень».

Ингредиенты

  • 500-600 г мякоти свинины
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 500 г картофеля
  • 500 г тыквы
  • 1,5-2 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • петрушка

Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать кубами размером около 1,5 сантиметра. Добавить соль и перец.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до образования румяной корочки.

Очистить лук и чеснок. Измельчить.

Свинину обжарить с луком и чесноком 5 минут.

Очищенную и вымытую тыкву нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.

Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками размером с кусочки тыквы.

Добавить в сотейник подготовленную тыкву, картофель и мускатный орех. Перемешать.

Залить бульонным рассолом до полного покрытия кусочков рагу.

Добавить одну столовую ложку томатной пасты по желанию. Тушить свинину до мягкости один час.

Петрушку вымыть. Измельчить.

Если потребуется, досолите рагу (я этого не делала, потому что бульон был соленым).

Раздать рагу по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!