Тыквенное удовольствие за пятнадцать минут.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 200 г
  • кофе — 60 мл.
  • корица
  • имбирь
  • сммо
  • молоко на выбор — 200 мл.

Составляем неформальную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.

На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.

Разумеется уже почищенная и порезанная.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

При максимальной мощности доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение 15-20 минут.

Готовый плод тыквины можно измельчить в блендере или пройти через сито.

Для приготовления потребуется 60 миллилитров эспрессо, по 30 миллилитров на каждую порцию.

В каждый стакан или чашку наливают кофе.

В каждое стакане кладем по две столовые ложки тыквенного пюре с горкой.

Добавьте туда немного корицы, вдвое меньше имбиря и мускатного ореха.

Целый орех нужно натёрть на терке.

Всю массу перемешиваем до однородного состояния, до красивого золотистого-бронзового цвета.

И естественно молоко.

Измерим дваста миллилитров молока и добавим его в сотейник. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводим до кипения.

Взбивать Вы уже умеете.

Поршнем туда-сюда.

Большие пузыри удалим, двигая в круговом порядке.

Затем дополнительно несколько раз постучим.

Смесь из тыквы и кофе заливают молоком.

Перемешаем ложкой, пока горячее, и насладимся. Приятного аппетита!