
Ингредиенты
- тыква — 200 г
- кофе — 60 мл.
- корица
- имбирь
- сммо
- молоко на выбор — 200 мл.
Составляем неформальную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.
На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.
Разумеется уже почищенная и порезанная.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту.
При максимальной мощности доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение 15-20 минут.
Готовый плод тыквины можно измельчить в блендере или пройти через сито.
Для приготовления потребуется 60 миллилитров эспрессо, по 30 миллилитров на каждую порцию.
В каждый стакан или чашку наливают кофе.
В каждое стакане кладем по две столовые ложки тыквенного пюре с горкой.
Добавьте туда немного корицы, вдвое меньше имбиря и мускатного ореха.
Целый орех нужно натёрть на терке.
Всю массу перемешиваем до однородного состояния, до красивого золотистого-бронзового цвета.
И естественно молоко.
Измерим дваста миллилитров молока и добавим его в сотейник. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводим до кипения.
Взбивать Вы уже умеете.
Поршнем туда-сюда.
Большие пузыри удалим, двигая в круговом порядке.
Затем дополнительно несколько раз постучим.
Смесь из тыквы и кофе заливают молоком.
Перемешаем ложкой, пока горячее, и насладимся. Приятного аппетита!