Тыквенные рулеты по-восточному

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 800 г
  • сахар — 8 ч.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • лаваш — 2 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 20 мл
  • для намазки:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл
  • майонез — 1 ст.л.

Тыкву натираю на мелкой терке.

В сахар добавляю корицу и всё тщательно перемешиваю.

Для нанесения смешиваю яйцо, молоко и майонез.

На лаваш наношу намазка, расстилаю натертую тыкву, равномерно распределяю по всей поверхности, сверху посыпаю тыкву сахаром с корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю на порционные кусочки.

Смазывая форму для запекания сливочным маслом, выкладываю рулеты и смазываю оставшимся намазом.

Закрываю алюминиевой фольгой и ставлю в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 10 минут. После этого снимаю фольгу и продолжаю выпекать ещё 10 минут.

Рулеты, которые уже готовы, смазываю медом и притрушиваю рубленым грецким орехом.