Ингредиенты
- тыква — 800 г
- сахар — 8 ч.л.
- корица — 1 ст.л.
- лаваш — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- мед — 20 мл
- для намазки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 40 мл
- майонез — 1 ст.л.
Тыкву натираю на мелкой терке.
В сахар добавляю корицу и тщательно размешиваю.
Для намазки взбиваю яйцо с молоком и майонезом.
Намазываю лаваш начинкой, укладываю натертую тыкву, равномерно распределяю по всей поверхности лаваша, сверху присыпаю тыкву сахаром с корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю на порционные кусочки.
Форма для выпечки смазана сливочным маслом, в неё укладываются рулеты, остатками крема покрываются сверху.
Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, потом снимем фольгу и оставим еще на 10 минут.
Рулеты смазываю медом и посыпаю измельчённым грецким орехом.