
Ингредиенты
- тыква — 800 г
- сахар — 8 ч.л.
- корица — 1 ст.л.
- лаваш — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- мед — 20 мл
- для намазки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 40 мл
- майонез — 1 ст.л.
Тыкву натираю на мелкой терке.
В сахар добавляю корицу и всё тщательно перемешиваю.
Для нанесения смешиваю яйцо, молоко и майонез.
На лаваш наношу намазка, расстилаю натертую тыкву, равномерно распределяю по всей поверхности, сверху посыпаю тыкву сахаром с корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю на порционные кусочки.
Смазывая форму для запекания сливочным маслом, выкладываю рулеты и смазываю оставшимся намазом.
Закрываю алюминиевой фольгой и ставлю в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 10 минут. После этого снимаю фольгу и продолжаю выпекать ещё 10 минут.
Рулеты, которые уже готовы, смазываю медом и притрушиваю рубленым грецким орехом.