Тыквенные рулеты по-восточному

Ингредиенты

  • тыква — 800 г
  • сахар — 8 ч.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • лаваш — 2 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 20 мл
  • для намазки:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл
  • майонез — 1 ст.л.

Тыкву натираю на мелкой терке.

В сахар добавляю корицу и тщательно размешиваю.

Для намазки взбиваю яйцо с молоком и майонезом.

Намазываю лаваш начинкой, укладываю натертую тыкву, равномерно распределяю по всей поверхности лаваша, сверху присыпаю тыкву сахаром с корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю на порционные кусочки.

Форма для выпечки смазана сливочным маслом, в неё укладываются рулеты, остатками крема покрываются сверху.

Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, потом снимем фольгу и оставим еще на 10 минут.

Рулеты смазываю медом и посыпаю измельчённым грецким орехом.