Тыквенный напиток.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 1 трёх-литровую банку:
  • тыква
  • вода
  • лимон-1 шт
  • сахар-1 ст.

Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её небольшими кусочками и разместить в 3-х литровой кастрюле до половины объёма. Добавить сахарный песок и воду почти до верха, оставив около 4-5 см свободного пространства. Поставить на огонь, перемешать сахар и довести до кипения. Используя погружной блендер, разбить тыкву в кастрюле до получения мелкой массы. Добавить туда сок лимона и снять с огня. Дать остыть в кастрюле, затем перелить в банку. Поместить в холодильник и накрыть крышкой.

Такой сок стоит в холодильнике до недели.