Тыквенный напиток и пюре за пятнадцать минут.

Ингредиенты

  • тыква — 200 г
  • кофе — 60 мл.
  • корица
  • имбирь
  • сммо
  • молоко на выбор — 200 мл.

Готовим тыкву на пару в обычной кастрюле с водой, используя сито.

На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.

Разумеется уже почищенная и порезанная.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

Готовим на сильном огне до закипания, затем уменьшаем огонь до средней величины и держим еще 15-20 минут.

Готовую тыкву перерабатывают с помощью блендера или сита.

Для продолжения вам потребуется 60 миллилитров эспрессо, то есть по 30 миллилитров на каждые две порции.

Кофе наливают в подставленные стаканчики.

Во все стаканы кладем по две столовые ложки с горкой тыквенного пюре.

Добавьте туда также немного корицы, вдвое меньше имбиря и мускатный орех.

Из целого ореха можно сделать стружку с помощью терки.

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы золотистого-бронзового цвета.

И естественно молоко.

Измерим дваста миллилитров молока и отправим его в сотейник. Нагреем до горячего состояния, не доводя до кипения.

Взбивать Вы уже умеете.

Поршнем туда-сюда.

Маленькие пузыри можно удалить круговыми движениями.

Затем дополнительно несколько раз постучим.

Смесь из тыквы и кофе заливаем молоком.

Мешаем ложкой и сразу же, пока тёплый, едим с удовольствием. Приятного аппетита!