
Ингредиенты
- тыква — 200 г
- кофе — 60 мл.
- корица
- имбирь
- сммо
- молоко на выбор — 200 мл.
Готовим тыкву на пару в обычной кастрюле с водой, используя сито.
На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.
Разумеется уже почищенная и порезанная.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту.
Готовим на сильном огне до закипания, затем уменьшаем огонь до средней величины и держим еще 15-20 минут.
Готовую тыкву перерабатывают с помощью блендера или сита.
Для продолжения вам потребуется 60 миллилитров эспрессо, то есть по 30 миллилитров на каждые две порции.
Кофе наливают в подставленные стаканчики.
Во все стаканы кладем по две столовые ложки с горкой тыквенного пюре.
Добавьте туда также немного корицы, вдвое меньше имбиря и мускатный орех.
Из целого ореха можно сделать стружку с помощью терки.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы золотистого-бронзового цвета.
И естественно молоко.
Измерим дваста миллилитров молока и отправим его в сотейник. Нагреем до горячего состояния, не доводя до кипения.
Взбивать Вы уже умеете.
Поршнем туда-сюда.
Маленькие пузыри можно удалить круговыми движениями.
Затем дополнительно несколько раз постучим.
Смесь из тыквы и кофе заливаем молоком.
Мешаем ложкой и сразу же, пока тёплый, едим с удовольствием. Приятного аппетита!