Тыквенный пирог «Осенняя сказка»

Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сушеный имбирь — 0.5 ч.л.
  • тыквенное пюре — 250 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яйца — 1 шт.
  • грецкие орехи — 60 +20 г
  • глазурь:
  • белый шоколад — 85 г
  • сливки — 2-3 ст.л.

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и сушеный имбирь.

В отдельную миску перекладываем вареную тыкву, добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и тщательно смешиваем.

В тыквенную массу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем и в конце добавляем измельченные орехи. Тесто выкладываем в силиконовую форму диаметром 21 см, отправляем в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Пока пекётся пирог, приготовьте глазурь: влейте сливки в белый шоколад и растопите его в микроволновке.

Из формы достают пирог, кладут на блюдо и поливают шоколадом, украсив орехами.