
Ингредиенты
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сушеный имбирь — 0.5 ч.л.
- тыквенное пюре — 250 г
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 80 г
- яйца — 1 шт.
- грецкие орехи — 60 +20 г
- глазурь:
- белый шоколад — 85 г
- сливки — 2-3 ст.л.
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и сушеный имбирь.
В отдельную миску перекладываем вареную тыкву, добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и тщательно смешиваем.
В тыквенную массу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем и в конце добавляем измельченные орехи. Тесто выкладываем в силиконовую форму диаметром 21 см, отправляем в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Пока пекётся пирог, приготовьте глазурь: влейте сливки в белый шоколад и растопите его в микроволновке.
Из формы достают пирог, кладут на блюдо и поливают шоколадом, украсив орехами.