
Ингредиенты
- тыква –200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица – ½ ч.л. корицы
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
С тыквы снимаем кожуру и трем ее на мелкой терке.
Из сочной тыквы отжимаем излишки жидкости и выливаем её.
В другой емкости смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбивая до светлой консистенции и увеличения объема.
Добавьте тыкву и корицу, перемешайте лопаткой снизу вверх.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Форму для выпечки смажьте маслом, налейте тесто, разровняйте и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.
6. Пирог готов.
Подождем, пока остынет, затем посыпем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!