Тыквенный пирог от Елены.

Ингредиенты

  • тыква –200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • корица – ½ ч.л. корицы
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

С тыквы снимаем кожуру и трем ее на мелкой терке.

Из сочной тыквы отжимаем излишки жидкости и выливаем её.

В другой емкости смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбивая до светлой консистенции и увеличения объема.

Добавьте тыкву и корицу, перемешайте лопаткой снизу вверх.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Форму для выпечки смажьте маслом, налейте тесто, разровняйте и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.

6. Пирог готов.

Подождем, пока остынет, затем посыпем сахарной пудрой.

Подаем к столу. Приятного аппетита!