![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/qm7g6ffz6nud2qc79l.webp)
Ингредиенты
- мука — 225 г
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 145 г
- вода — 40 мл.
- тыквенное пюре — 400 г
- сгущенное молоко — 400 г
- 2 яйца + 1 желток
- корица — 1,5 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль и сахар смешиваем с мукой.
Сливочное масло нужно сначала охладить, затем натереть его на терку и смешать с мукой до получения крошки.
Влить ледяную воду и вымесить тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
Уложить в форму, обрезать края.
Излишки теста заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Поверхность закрыть бумагой для выпечки, затем распределить груз (гречиху, фасоль).
Выпекать при 180 С 25 мин
Извлечь форму, снять груз, подождать небольшого остывания.
Тесто раскатать, вырезать фигурки в форме листочков, смазать белым из яйца и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
В миске соединить тыквенное пюре со сгущённым молоком.
Вмешайте корицу, имбирь, соль и мускатный орех.
Добавить яйца, перемешать до однородности.
Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Остудите готовый пирог, а затем поставьте его в холодильник на 3 часа как минимум.