Тыквенный пирог по-американски с сгущенкой

Ингредиенты

  • мука — 225 г
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 145 г
  • вода — 40 мл.
  • тыквенное пюре — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • 2 яйца + 1 желток
  • корица — 1,5 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.

Соль и сахар смешиваем с мукой.

Сливочное масло нужно сначала охладить, затем натереть его на терку и смешать с мукой до получения крошки.

Влить ледяную воду и вымесить тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм

Уложить в форму, обрезать края.

Излишки теста заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Поверхность закрыть бумагой для выпечки, затем распределить груз (гречиху, фасоль).

Выпекать при 180 С 25 мин

Извлечь форму, снять груз, подождать небольшого остывания.

Тесто раскатать, вырезать фигурки в форме листочков, смазать белым из яйца и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.

В миске соединить тыквенное пюре со сгущённым молоком.

Вмешайте корицу, имбирь, соль и мускатный орех.

Добавить яйца, перемешать до однородности.

Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.

Остудите готовый пирог, а затем поставьте его в холодильник на 3 часа как минимум.