
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 500 г
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- сахар — 20 г.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- масло растительное — 50 мл.
- для начинки:
- тыква — 250 г.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- бекон — 80 г.
- соль
- смесь перцев
- сушеные томаты
- для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- кунжут — для посыпки
Тесто получилось благодаря хлебопечке, но так же возможно его замесить руками.
В чашу хлебопечки положите молоко, яйцо, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку и дрожжи для приготовления теста.
Включить режим тесто.
Пока замешивается тесто, приготовим начинку.
Тыкву нужно освободить от семян и кожуры, порезать на ломтики, а потом каждый ломтик — тонкой соломкой с помощью овощечистки. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Бекон нарезать на кусочки (не мелко).
Разложите бекон на нагретую до высокой температуры сковороду и жарьте приблизительно две минуты на среднем огне.
Рассмотрите тыкву, тщательно перемешайте, приправьте солью и добавьте специи по вкусу.
Закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут, пока тыква не станет почти готовой.
Начинка готова.
Дать остыть.
Тесто разделили на две части, я применила одну (готовим небольшими порциями, вторую часть отправим в морозилку для выпечки булочек).
Для пирога нужно вдвое больше начинки и ее ингредиентов, если использовать все тесто.
Разделите тесто на четыре части: одну большую для основы пирога и три маленьких для косички.
Сформировать из основного объема овал и разложить его по форме для выпечки, обратив внимание на бортики.
Выложить остывшую начинку.
Из трёх кусков теста сформировать длинную колбаску, раскатать её скалкой и свернуть вдоль в тонкие жгуты. Из жгутов сплести косичку.
Краями пирога смазать желтковой смесью с молоком, а затем аккуратно по краю пирога уложить косичку.
Обмазать края пирога яично-молочной смесью и присыпать кунжутом.
Дать пирогу расстояться минут 20-30.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, разрежьте его на порции и подавайте.
Сытный и уютный пирог готов.








Приятного аппетита!