
Ингредиенты
- тыква свежая — 3 кг.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 50-100 г
1.Берем две тыквы по 1.5 кг
Тую нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками размером один сантиметр.
В сотейник поместите кубики тыквы и залейте водой (150-200 мл). Тушите до готовности тыквы (время приготовления у меня составило 15 минут).
Кашку из тыквы можно сделать, протерев её через сито или размяв, а затем процедив через марлю.
В сок тыквы можно добавить сахар и лимонный сок (можно использовать заготовку: измельчённый лимон с сахаром). Если сок получился густым, разбавить его водой.
В зимнее время можно запастись тыквенным соком. На один литр сока положите две до пять столовых ложек сахара (количество зависит от ваших предпочтений).
Протертую тыкву с сахаром вылить в кастрюлю (если густая, разбавить кипятком), довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить по вкусу сок лимона. У меня сок из одного лимона.
8. Разлейте сок и закатайте банки.
Ввиду своеобразного вкуса тыквенного сока его смешивают в равных частях с другими соками. Приятное сочетание получается с яблочным, морковным, клюквенным, смородиновым и крыжовичным соком.
Тыквенный сок можно употреблять сколько угодно, противопоказания почти отсутствуют. Приятного аппетита и крепкого здоровья!