Тыквенный сок с апельсинами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква(очищенная) — 1 кг.
  • апельсины — 1-2 шт.
  • лимонная кислота — 1 ч.л. (или сок одного лимона)
  • сахар

1. Тыкву очищаем и режем на кубики.

Тыкву помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы вода немного её покрывала.

Поставьте кастрюлю с тыквой на плиту и варите на маленьком огне до полного приготовления, около двадцати пятидесяти минут (время варки зависит от сорта тыквы).

Когда тыква готова, снимаем её с плиты и даём немного остыть.

Затем измельчаем ее погружным блендером до состояния кашицы.

Извлекаем сок из апельсинов, мякоть пригодится.

В кастрюлю с тыквенным соком отправляем апельсин, а также его мякоть.

Кроме того, добавляем лимонную кислоту и сахар.

Хорошенько перемешаем и попробуем – достаточно ли сладко. Если нет, добавим ещё сахара.

Нагреваем сок на слабом огне около 15-20 минут.

Сок готов, пейте на здоровье!