
Ингредиенты
- тыква(очищенная) — 1 кг.
- апельсины — 1-2 шт.
- лимонная кислота — 1 ч.л. (или сок одного лимона)
- сахар
1. Тыкву очищаем и режем на кубики.
Тыкву помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы вода немного её покрывала.
Поставьте кастрюлю с тыквой на плиту и варите на маленьком огне до полного приготовления, около двадцати пятидесяти минут (время варки зависит от сорта тыквы).
Когда тыква готова, снимаем её с плиты и даём немного остыть.
Затем измельчаем ее погружным блендером до состояния кашицы.
Извлекаем сок из апельсинов, мякоть пригодится.
В кастрюлю с тыквенным соком отправляем апельсин, а также его мякоть.
Кроме того, добавляем лимонную кислоту и сахар.
Хорошенько перемешаем и попробуем – достаточно ли сладко. Если нет, добавим ещё сахара.
Нагреваем сок на слабом огне около 15-20 минут.
Сок готов, пейте на здоровье!