
Ингредиенты
- тыква свежая — 3 кг.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 50-100 г

1.Берем две тыквы по 1.5 кг

Промойте, очистите тыкву от семян и нарежьте кубиками размером один сантиметр.

Выложите кубики тыквы в кастрюлю и залейте водой (150-200 мл).
Жарьте до мягкости тыквы (в моем случае это заняло 15 минут).
Жарьте до мягкости тыквы (в моем случае это заняло 15 минут).

Перетрите тыкву через сито (можно размять, пропустить через марлю).

В сок тыквы можно добавить сахар и лимонный сок (я всегда делаю заготовку: лимон перетертый сосахаром). Если сок получился густым, разбавьте его водой.

Тыквенный сок можно заготовить на зиму. Для приготовления одного литра сока используйте 2-5 столовых ложек сахара (количество зависит от ваших предпочтений).

Протертую тыкву со сахаром вылить в кастрюлю (если густой, разбавить кипятком), довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить по вкусу сок лимона, у меня – из одного лимона.

8. Разлейте сок и закатайте банки.

Тыквенный сок обладает своеобразным вкусом, поэтому его разбавляют в равных частях с другими соками. Хорошо сочетаются яблоко, морковь, клюква, смородина и крыжовник.











Тыквенный сок можно употреблять без ограничений, почти нет противопоказаний. Приятного аппетита и здоровья!