Тыквенный сок – утро после Хэллоуина.

Ингредиенты

  • тыква свежая — 3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 50-100 г
1.Берем две тыквы по 1.5 кг

Промойте, очистите тыкву от семян и нарежьте кубиками размером один сантиметр.

Выложите кубики тыквы в кастрюлю и залейте водой (150-200 мл).
Жарьте до мягкости тыквы (в моем случае это заняло 15 минут).

Перетрите тыкву через сито (можно размять, пропустить через марлю).

В сок тыквы можно добавить сахар и лимонный сок (я всегда делаю заготовку: лимон перетертый сосахаром). Если сок получился густым, разбавьте его водой.

Тыквенный сок можно заготовить на зиму. Для приготовления одного литра сока используйте 2-5 столовых ложек сахара (количество зависит от ваших предпочтений).

Протертую тыкву со сахаром вылить в кастрюлю (если густой, разбавить кипятком), довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить по вкусу сок лимона, у меня – из одного лимона.

8. Разлейте сок и закатайте банки.

Тыквенный сок обладает своеобразным вкусом, поэтому его разбавляют в равных частях с другими соками. Хорошо сочетаются яблоко, морковь, клюква, смородина и крыжовник.

Тыквенный сок можно употреблять без ограничений, почти нет противопоказаний. Приятного аппетита и здоровья!