
Ингредиенты
- говяжьи колбаски «окраина» — 200 г
- говяжий фарш «окраина» — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тыква — 500 г
- курага, изюм, инжир — 80 г
- оливковое масло — 50 г
- бульон — 200 г
- соль, острый перец —
- черный перецПаприка, сушеный имбирь, кумин, корица — по четверти чайной ложки.
- чеснок — 2 зубчика
- не жаренный миндаль — 50 г
- миндальные лепестки и кинза для подачи
Нарежьте тыкву большими кусками, полейте маслом и запекайте в духовом шкафу до готовности.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук, чеснок и миндаль.
Затем из пюреобразной печеной тыквы сделать соус, смешав его с луком в сковороде, и добавить бульон.
Смешайте все специи, добавьте часть в тыквенный соус, а часть – в говяжий фарш.
Соус приправляют солью и томят ещё несколько минут.
Фарш с приправами тщательно перемешайте, посолив и добавив немного холодной воды. Затем фаршируйте им очищенные перцы.
В чашу тажина вылейте тыквенный соус, затем положите фаршированные перцы и разрезанные пополам говяжьи колбаски.
Закройте крышкой тажин и поставьте его в тёплую духовку. Установите температуру 180 градусов Цельсия и оставьте готовиться на час.
Как только тажин будет готов, запах его поразит вас своей остротой и соберет за стол.
Из духовки достать, немного остудить и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.
С тажином хорошо сочетаются лепешки и йогурт.