Тыквенный тажин с говяжьей колбасой, фаршированной перцами, сухофруктами и миндалем. Оцениваем вкус

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжьи колбаски «окраина» — 200 г
  • говяжий фарш «окраина» — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тыква — 500 г
  • курага, изюм, инжир — 80 г
  • оливковое масло — 50 г
  • бульон — 200 г
  • соль, острый перец —
  • черный перецПаприка, сушеный имбирь, кумин, корица — по четверти чайной ложки.
  • чеснок — 2 зубчика
  • не жаренный миндаль — 50 г
  • миндальные лепестки и кинза для подачи

Нарежьте тыкву большими кусками, полейте маслом и запекайте в духовом шкафу до готовности.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук, чеснок и миндаль.

Затем из пюреобразной печеной тыквы сделать соус, смешав его с луком в сковороде, и добавить бульон.

Смешайте все специи, добавьте часть в тыквенный соус, а часть – в говяжий фарш.

Соус приправляют солью и томят ещё несколько минут.

Фарш с приправами тщательно перемешайте, посолив и добавив немного холодной воды. Затем фаршируйте им очищенные перцы.

В чашу тажина вылейте тыквенный соус, затем положите фаршированные перцы и разрезанные пополам говяжьи колбаски.

Закройте крышкой тажин и поставьте его в тёплую духовку. Установите температуру 180 градусов Цельсия и оставьте готовиться на час.

Как только тажин будет готов, запах его поразит вас своей остротой и соберет за стол.

Из духовки достать, немного остудить и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.

С тажином хорошо сочетаются лепешки и йогурт.