
Ингредиенты
- мука – 180 г
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- мякоть тыквы – 170 г
- махар – 120 г
- мед – 1 ст.л.
- кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане)
- соевое молоко– 100 мл. В качестве альтернативы соевому молоку можно взять миндальное. молоко)
- апельсиновый сок – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ст.л.
- мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
- корица (молотая) – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- грецкие орехи, физалис, дольки апельсина – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ
На водяной бане плавим кокосовое масло в течение трёх-четырёх минут.
2) Натираем тыкву на мелкой терке.
В большой миске соединяем растопленное масло с пюре из тыквы.
3) Добавляем соевое молоко.
В этом рецепте вместо соевого молочка можно взять миндальное, однако оно должно быть при комнатной температуре, как и всё остальное.
В миску отправляем по одной столовой ложке ванильной эссенции, апельсинового сока и меда.
5) Насыпаем 120 гр. сахара.
Кроме того, пригодится молотый кориандр и мускатный орех.
7) Тщательно все перемешиваем.
Возникает ароматная и вкусная оранжевая масса.
В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку, два чайных ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Полученную смесь добавляем к оранжевой жидкой массе.
Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в округлую форму для выпекания.
Пропекайте корж около 25-27 минут при температуре 180 градусов.
Не открывайте дверцу духовки во время приготовления блюда.
Бисквит приобретает привлекательный румяный цвет и восхитительный аромат.
Необходимо испечь ещё три идентичных коржа из бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Приготовить постный крем для этого торта несложно.
В миске соединяем грецкие орехи, кокосовое молоко и мякоть.
2) Высыпаем сюда сахарную пудру.
По желанию добавляем мед и воду для получения желаемой густоты крема.
Все ингредиенты измельчаем и смешиваем с помощью погружного блендера.
На коржи наносим крем и оформляем торт.
Каждый корж имеет равную высоту, а верхушка немного возвышается.
Верхний слой коржа и его часть нужно отрезать ножом-пилой.
Донышко коржа мы не срезаем.
Для покрытия кремом применяем стандартный кондитерский мешок с насадкой, для равномерной толщины.
Между коржами наносим крем на срез, а сверху кладём следующий корж.
Затем снова наносим крем и повторяем все действия.
То есть, формируем тортик.
Верхний корж кладём дном вверх для ровного среза.
Торт, собранный ранее, требуется смазать кремом.
Первый тонкий слой крема мы наносим, затем торт храним в холодильнике пятнадцать минут и наносим последующий слой крема.
Готовый торт украшают измельченной бисквитной крошкой.
Верх торта декорируем физалисом и ломтиками апельсина.
Этот торт прекрасно подходит для любого торжества.
Торт постный, но очень сытный.
Необыкновенная вкуснятина!