Тыквенный торт по рецепту от Tatiana Art Cooking.

Ингредиенты

  • мука – 180 г
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • мякоть тыквы – 170 г
  • махар – 120 г
  • мед – 1 ст.л.
  • кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане)
  • соевое молоко– 100 мл. В качестве альтернативы соевому молоку можно взять миндальное. молоко)
  • апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ст.л.
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи, физалис, дольки апельсина – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ

На водяной бане плавим кокосовое масло в течение трёх-четырёх минут.

2) Натираем тыкву на мелкой терке.

В большой миске соединяем растопленное масло с пюре из тыквы.

3) Добавляем соевое молоко.

В этом рецепте вместо соевого молочка можно взять миндальное, однако оно должно быть при комнатной температуре, как и всё остальное.

В миску отправляем по одной столовой ложке ванильной эссенции, апельсинового сока и меда.

5) Насыпаем 120 гр. сахара.

Кроме того, пригодится молотый кориандр и мускатный орех.

7) Тщательно все перемешиваем.

Возникает ароматная и вкусная оранжевая масса.

В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку, два чайных ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Полученную смесь добавляем к оранжевой жидкой массе.

Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в округлую форму для выпекания.

Пропекайте корж около 25-27 минут при температуре 180 градусов.

Не открывайте дверцу духовки во время приготовления блюда.

Бисквит приобретает привлекательный румяный цвет и восхитительный аромат.

Необходимо испечь ещё три идентичных коржа из бисквита.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Приготовить постный крем для этого торта несложно.

В миске соединяем грецкие орехи, кокосовое молоко и мякоть.

2) Высыпаем сюда сахарную пудру.

По желанию добавляем мед и воду для получения желаемой густоты крема.

Все ингредиенты измельчаем и смешиваем с помощью погружного блендера.

На коржи наносим крем и оформляем торт.

Каждый корж имеет равную высоту, а верхушка немного возвышается.

Верхний слой коржа и его часть нужно отрезать ножом-пилой.

Донышко коржа мы не срезаем.

Для покрытия кремом применяем стандартный кондитерский мешок с насадкой, для равномерной толщины.

Между коржами наносим крем на срез, а сверху кладём следующий корж.

Затем снова наносим крем и повторяем все действия.

То есть, формируем тортик.

Верхний корж кладём дном вверх для ровного среза.

Торт, собранный ранее, требуется смазать кремом.

Первый тонкий слой крема мы наносим, затем торт храним в холодильнике пятнадцать минут и наносим последующий слой крема.

Готовый торт украшают измельченной бисквитной крошкой.

Верх торта декорируем физалисом и ломтиками апельсина.

Этот торт прекрасно подходит для любого торжества.

Торт постный, но очень сытный.

Необыкновенная вкуснятина!