Приготовьте тыквенный латте по-домашнему

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 мл. молоко (150 мл. на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки смеси специй (1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 ч.л. душистый перец)
  • 10 г ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл эспрессо отводится на одну порцию (или просто на приготовление крепкого кофе)
  • взбитые сливки

Подробный рецепт в видео внизу.

Для приготовления смеси специй потребуется: 1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки душистого перца.

Сварить крепкий кофе.

В молоко следует добавить сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, специи и довести смесь до кипения.

В стаканы наливают кофе и горячее молоко со специями (я использую сито для этого процесса).

Для украшения используйте взбитые сливки и посыпьте специями.

Всем приятного латте и до новых встреч в следующих видео!