
Ингредиенты
- 300 мл. молоко (150 мл. на порцию)
- 2 ст.л. тыквенное пюре
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки смеси специй (1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 ч.л. душистый перец)
- 10 г ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
- 35-40 мл эспрессо отводится на одну порцию (или просто на приготовление крепкого кофе)
- взбитые сливки
Подробный рецепт в видео внизу.
Для приготовления смеси специй потребуется: 1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки душистого перца.
Сварить крепкий кофе.
В молоко следует добавить сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, специи и довести смесь до кипения.
В стаканы наливают кофе и горячее молоко со специями (я использую сито для этого процесса).
Для украшения используйте взбитые сливки и посыпьте специями.
Всем приятного латте и до новых встреч в следующих видео!