Тыквенный пармантье с морским окунем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 400 г мякоти тыквы
  • 40 мл. 10% сливок
  • 1 луковица шалота
  • ¼ чл –четырех специй
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

Тыкву очищают, нарезают крупными кусками и варят в подсоленной воде в течение 15 минут.

Лук очистить и мелко порубить.

Форму для запекания смазать маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте лук, рыбу и специи в течение 3-4 минут и посолите.

Сковороду нужно убрать с плиты, рыбу осторожно размять и выложить поджаренные ингредиенты в форму для запекания.

Размягченную тыкву измельчите в пюре, постепенно добавляя сливки (пюре не должно получиться слишком жидким).

Рыбу следует покрыть половиной сухарей, затем выложить тыквенное пюре и посыпать оставшимися сухарями.

Запекать 15 мин.

Подавала со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!