Салат с лососем и жареной картошкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • лук-порей — 0,25 стебля
  • горошек — 0,5 банки
  • лосось г/к — 250 г
  • солёный огурец — 1 — 2 шт.
  • салат айсберг — 0,25 кочана
  • заправка:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • горчица в зёрнышках — 0,5 ч.л.
  • уксус из красного вина — 1 ст.л.
  • лимонный перец — 3 щепотки
  • морская соль — 3 щепотки
  • чесночная соль — 2 щепотки
  • орегано суш. — 2 щепотки
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Картофель можно предварительно отварить, чтобы затем быстро обжарить и добавить к остальным ингредиентам.

Ужин будет готов примерно через полчаса, и он обещает быть довольно романтичным.

Картофель следует отварить в кожуре, остудить и очистить.

Разрежьте на одинаковые части и слегка обжарьте в растительном масле.

В сковороду следует добавить нарезанный лук-порей и готовить вместе с остальными ингредиентами в течение минуты, после чего огонь выключают.

Измельчите салат айсберг и выложите его на широкую тарелку.

Вторым слоем картофель с луком.

Огурец нарезают соломкой и выкладывают на картофель.

Копчёного лосося нарезать ломтиками и выложить на тарелку.

Посыпать горошком.

Смешать заправку и полить на салат.

Подать сразу в тёплом виде.