Удивительные слоеные рогалики

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи прессованные 15 г
  • вода (теплая) 300 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • вода 2 литра
  • сода 2 ст.л.

Приготовим базовое дрожжевое тесто на воде.

Для активной работы дрожжей сделаем быстрое тестовое подобие.

В муку вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи (прессованные, при использовании сухих берём в три раза меньше), сахар и оставляем на 10-15 минут.

Хорошенько вымешав тесто, оставляем его на час в теплой комнате под пленкой.

Тесто отлично поднимается.

Хорошо вымешанное тесто разделяем на шесть равных частей.

Сформированные заготовки оставляем отдыхать под пленкой на столе 5-10 минут.

Затем все заготовки скатываем в тонкие лепешки.

Смажем каждую лепешку мягким сливочным маслом и сложим их друг на друга.

На все шесть лепешек уходит 150 гр масла.

Растягиваем полученную слоеную лепешку руками, затем можно слегка прокатать её скалкой.

И нарезаем на сектора.

Из каждого сектора формируем рогалики в форме круассанов.

Размещаем на пергаменте и ждем около двадцати минут, чтобы тесто подошло.

Духовку включаем, пусть разогревается.

А мы пока ошпарим нашу выпечку.

В два литра кипятка добавляем две столовые ложки соды и погружаем каждый рогаликом на несколько секунд.

Пока круассаны теплые и влажные посыплем кунжутом.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10.

Следите за духовкой, готовое изделие должно быть румяным.