
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи прессованные 15 г
- вода (теплая) 300 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 150 г
- вода 2 литра
- сода 2 ст.л.
Приготовим базовое дрожжевое тесто на воде.
Для активной работы дрожжей сделаем быстрое тестовое подобие.
В муку вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи (прессованные, при использовании сухих берём в три раза меньше), сахар и оставляем на 10-15 минут.
Хорошенько вымешав тесто, оставляем его на час в теплой комнате под пленкой.
Тесто отлично поднимается.
Хорошо вымешанное тесто разделяем на шесть равных частей.
Сформированные заготовки оставляем отдыхать под пленкой на столе 5-10 минут.
Затем все заготовки скатываем в тонкие лепешки.
Смажем каждую лепешку мягким сливочным маслом и сложим их друг на друга.
На все шесть лепешек уходит 150 гр масла.
Растягиваем полученную слоеную лепешку руками, затем можно слегка прокатать её скалкой.
И нарезаем на сектора.
Из каждого сектора формируем рогалики в форме круассанов.
Размещаем на пергаменте и ждем около двадцати минут, чтобы тесто подошло.
Духовку включаем, пусть разогревается.
А мы пока ошпарим нашу выпечку.
В два литра кипятка добавляем две столовые ложки соды и погружаем каждый рогаликом на несколько секунд.
Пока круассаны теплые и влажные посыплем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10.







Следите за духовкой, готовое изделие должно быть румяным.